Il salmone al vapore con salsa caramellata all’arancia è un piatto raffinato e allo stesso tempo salutare, ma soprattutto è semplice da preparare.
Ingredienti
Tranci di salmone 4 pz da 200 g
Zucchero 110 gr
Aceto di vino di riso 1 cucchiaio
Acqua 80 ml
Scorza di arancia tritata finemente 1 cucchiaino
Succo d’arancia 60 ml
Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio da tavola
Preparazione
Miscelate l’acqua e lo zucchero in un pentolino, ponetelo sul fuoco basso e fatelo scaldare leggermente, senza far raggiungere l’ebollizione.
Non appena lo zucchero sarà completamente sciolto nell’acqua, alzate la fiamma. Portate ad ebollizione fino a farlo diventare sciroppo
Fate bollire lo sciroppo fino a che risulti di un bel colore caramello (giallo- arancione scuro) e rimuovete il pentolino dal fuoco.
Fate raffreddare leggermente il caramello e aggiungete il succo e le scorze d’arancia, quindi rimettete il tutto sul fuoco e fate scaldare nuovamente fino a che tutti i pezzi di caramello siano sciolti.
Rimuovete il pentolino dal fuoco e aggiungete l’olio e l’aceto di vino di riso.
Nel frattempo trasferite i tranci di salmone in una vaporiera e cuoceteli per circa 15 minuti.
Servite il salmone con l’insalatina e versateci sopra la salsa caramellata all’arancia.