Le bavette insaporite da un pesto al basilico aromatizzato agli agrumi, e immancabilmente con i pinoli, offrono al palato un’esperienza sopraffina.
Ingredienti
- Bavette 320 gr
- Basilico 60 gr
- Pinoli 30 gr
- Limoni (circa 1) 110 gr
- Arance (circa 2) 470 gr
- Grana padano 60 gr (grattugiato)
- Olio extravergine d’oliva 120 gr
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
- Eliminate le estremità sia delle arance che dei limoni, fino ad arrivare alla polpa. Eliminate anche la scorza (compresa la parte bianca).
- Estraete gli spicchi uno ad uno.
- Dopo aver lavato delicatamente le foglie di basilico con acqua fredda, asciugatele (sempre delicatamente) con un panno da cucina.
- Ora versate in un mix dotato di lame gli spicchi di arance e limoni, le foglie di basilico, i pinoli e il formaggio grattugiato.
- Dopo versate a filo l’olio di oliva e azionate il frullatore, fino a quando non otterrete un pesto omogeneo.
- Versate il pesto in una padella larga, salatelo e pepatelo a piacere.
- Quando le bavette sono pronte, scolatele direttamente nella padella col pesto.
- Fatele saltare per qualche istante e servitele ben calde.