Le bavette insaporite da un pesto al basilico aromatizzato agli agrumi, e immancabilmente con i pinoli, offrono al palato un’esperienza sopraffina.

Ingredienti

  • Bavette 320 gr
  • Basilico 60 gr
  • Pinoli 30 gr
  • Limoni (circa 1) 110 gr
  • Arance (circa 2) 470 gr
  • Grana padano 60 gr (grattugiato)
  • Olio extravergine d’oliva 120 gr
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  • Eliminate le estremità sia delle arance che dei limoni, fino ad arrivare alla polpa. Eliminate anche la scorza (compresa la parte bianca).
  • Estraete gli spicchi uno ad uno.
  • Dopo aver lavato delicatamente le foglie di basilico con acqua fredda, asciugatele (sempre delicatamente) con un panno da cucina.
  • Ora versate in un mix dotato di lame gli spicchi di arance e limoni, le foglie di basilico, i pinoli e il formaggio grattugiato.
  • Dopo versate a filo l’olio di oliva e azionate il frullatore, fino a quando non otterrete un pesto omogeneo.
  • Versate il pesto in una padella larga, salatelo e pepatelo a piacere.
  • Quando le bavette sono pronte, scolatele direttamente nella padella col pesto.
  • Fatele saltare per qualche istante e servitele ben calde.